Wie Sie Parallels Plesk 11 auf dem Amazon EC2-Dienst bereitstellen

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 11.0 for Linux
  • Parallels Plesk 11.5 for Linux
  • Parallels Plesk 10.4 for Linux/Unix

KB-Artikel für die Windows Version von Parallels Plesk Panel.

Versionshinweise

Um die Bereitstellung von Parallels Plesk 11 in der Cloud für Infrastruktur-Provider (einschließlich Service-Provider, die dedizierte Server, VPS oder IaaS anbieten) zu vereinfachen, führt Parallels das Plesk AMI-Image für den Amazon EC2-Dienst ein.

Schritte zur Bereitstellung

1. Melden Sie sich am AWS Marketplace an und gehen Sie zum Produkt Parallels Plesk Panel mit PowerPack, wenn Sie Parallels Plesk 11 mit inbegriffener Power Pack Lizenz einsetzen wollen. Alternativ können Sie zu Parallels Plesk Panel - Bring Your Own License (CentOS) gehen, wenn Sie bereits über eine Plesk 11 Lizenz verfügen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Continue".

3. Wählen Sie den Reiter 1-Click Launch und wählen Sie die Region für das Deployment einer Instanz und den EC2-Instanztyp entsprechend Ihrer Anforderungen aus (Hinweis: Der Preis ist je nach Region verschieden). Wählen Sie die Standardsicherheitsgruppe aus oder erstellen Sie eine neue basierend auf den Verkäufereinstellungen. Beachten Sie besonders die Ports, die für Plesk benötigt werden:

KB391 Welche Ports müssen geöffnet werden, damit alle Parallels Plesk Panel Dienste mit einer Firewall funktionieren?

Wählen Sie das "Key Pair" aus, das für die Verbindung zur Instanz verwendet werden soll. (Das bestehende "Key Pair" ist erforderlich für die Verbindung zur Parallels Plesk Panel Instanz)

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Launch with 1-Click.

5. Wenn die Instanz bereitgestellt ist, klicken Sie auf den Link Visit Your Software. Die Seite mit Ihrem Abonnement wird geöffnet:

6. Wählen Sie Manage in AWS Console aus.

7. (Optional) Fügen Sie Ihre Elastic IP zur Instanz hinzu und warten Sie, bis die IP und ihr Public DNS (öffentliches DNS) konfiguriert sind.

8. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu der Instanz her. Aktualisieren Sie die Systempakete mit folgendem Befehl:

# yum update

9. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <externe IP>

10. Melden Sie sich über die URL https://<externe IP>:8443 bei Plesk an. Verwenden Sie den Anmeldenamen "admin" und das korrekte Passwort, das Sie mithilfe folgenden Befehls abrufen können:

# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Hinweis: Das Control Panel kann u. U. einige Minuten lang nach dem Deployment der Instanz nicht verfügbar sein, da Updates installiert werden.

11. Konfigurieren Sie Ihre Server-IP-Adresse. Es wird empfohlen, eine gemeinsame IP-Adresse einzurichten.

12. Geben Sie einen Hostnamen an. Es wird empfohlen, einen von Ihnen oder vom öffentlichen DNS der Amazon-Instanz kontrollierten Domainnamen zu verwenden, der im Fall einer Elastic IP konstant ist.

13. Ändern Sie Ihr Passwort.

14. Wenn Sie das Bring Your Own License-Produkt ausgewählt haben, müssen Sie die Lizenz der Plesk Instanz wie im Installations- und Upgrade-Handbuch zu Parallels Plesk Panel 11 beschrieben aktivieren.

Ändern der IP-Adresse

Nach jedem Stoppen/Starten (wenn keine Elastic IP verwendet wird) oder nach der Zuweisung einer neuen Elastic IP zur konfigurierten Plesk Instanz sollten Sie folgende Schritte durchführen:

1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu der Instanz her.

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <neue externe IP>

3. Konfigurieren Sie alle von den gehosteten Domains verwendeten externen DNS-Server neu, um sie an die neue externe IP-Adresse der Maschine anzupassen.

4. Überprüfen Sie, ob all "A"-Einträge aus dem serverweiten DNS-Template auf die neue externe IP verweisen und synchronisieren Sie die Änderungen mit allen Zonen gemäß Beschreibung im Administratorhandbuch: Durchführen von Massenoperationen über DNS-Zonen.

Hilfestellung bei Amazon-/Plesk Instanzen kann auch der Wissensdatenbank-Artikel nginx startet nach IP-Änderung nicht geben.

Transfer von Parallels Plesk Panel in Amazon-EC2-Instanz

Informationen zum Transfer Ihres Parallels Panel Servers in die oder von der Amazon-Instanz, die vom Plesk AMI bereitgestellt wurde, finden Sie im Artikel Nr. 117069 - Migration von Domains, die ein benutzerdefiniertes DNS-Template verwenden.

Bekannte Probleme und Einschränkungen

• Es ist nicht möglich, Parallels Plesk Panel für Amazon EC2 mit dem allgemein üblichen Plesk Installationsprogramm zu installieren. Nur das AMI-Image wird unterstützt.
  • Die Tomcat-Komponente wird nicht zusammen mit dem AMI geliefert.
  • ColdFusion funktioniert nicht in Plesk 11 auf Amazon.
  • phpMyAdmin funktioniert nicht mit Remote-Datenbanken.
  • Zum Ändern der Zeit in Parallels Plesk Panel müssen Sie folgenden Befehl ausführen:

# echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

• Einige Spamfilter (auch das Standard-Greylisting von Plesk) stufen durch Amazon-Hostnamen automatisch generierte E-Mail als Spam ein. Sie müssen daher möglicherweise den Hostnamen ändern.

• Wenn eine externe IP-Adresse auf der Benutzeroberfläche/in Plesk/in der Domain hinzugefügt wird und nginx aktiviert wird, können Websites nach dem Upgrade auf Plesk 11.5 möglicherweise auf die "Standardseite von Parallels Plesk Panel" verweisen. Sollte dies der Fall sein, schalten Sie die Domains einfach in Private IP-Adressen um: Plesk Control Panel->Abonnements ->Hosting-Einstellungen ändern.

Attachments:

824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 6466998e13fbb5542838cb31b30870ec 1bb40a2897c5fbbe5c9bd20451105ddc 276b42158818c83055d6dfa6371d4e4b 1d151d16e47c6f92bbf62d50eb32c4a2