Wie Sie Plesk 11 auf dem Amazon EC2-Dienst bereitstellen

Article ID: 114216, created on Nov 26, 2012, last review on Apr 10, 2015

APPLIES TO:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

KB-Artikel für die Plesk Version 12.

KB-Artikel für die Windows Version von Plesk.

Release Notes

Um die Bereitstellung von Plesk 11 in der Cloud für Infrastruktur-Provider (einschließlich Service-Provider, die dedizierte Server, VPS oder IaaS anbieten) zu vereinfachen, führt Odin das Plesk AMI-Image für den Amazon EC2-Dienst ein.

Schritte zur Bereitstellung

1. Melden Sie sich am AWS Marketplace an und gehen Sie zum Produkt Plesk mit PowerPack, wenn Sie Plesk 11 mit inbegriffener Power Pack Lizenz einsetzen wollen. Alternativ können Sie zu Plesk - Bring Your Own License (CentOS) gehen, wenn Sie bereits über eine Plesk 11 Lizenz verfügen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Continue".

3. Wählen Sie den Reiter 1-Click Launch und wählen Sie die Region für das Deployment einer Instanz und den EC2-Instanztyp entsprechend Ihrer Anforderungen aus (Hinweis: Der Preis ist je nach Region verschieden). Wählen Sie die Standardsicherheitsgruppe aus oder erstellen Sie eine neue basierend auf den Verkäufereinstellungen. Beachten Sie besonders die Ports, die für Plesk benötigt werden:

KB391 Welche Ports müssen geöffnet werden, damit alle Plesk Dienste mit einer Firewall funktionieren?

Wählen Sie das "Key Pair" aus, das für die Verbindung zur Instanz verwendet werden soll. (Das bestehende "Key Pair" ist erforderlich für die Verbindung zur Plesk Instanz)

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Launch with 1-Click.

5. Wenn die Instanz bereitgestellt ist, klicken Sie auf den Link Visit Your Software. Die Seite mit Ihrem Abonnement wird geöffnet:

6. Wählen Sie Manage in AWS Console aus.

7. (Optional) Fügen Sie Ihre Elastic IP zur Instanz hinzu und warten Sie, bis die IP und ihr Public DNS (öffentliches DNS) konfiguriert sind.

8. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu der Instanz her. Aktualisieren Sie die Systempakete mit folgendem Befehl:

# yum update

9. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <external IP>

10. https://<external IP>:8443Melden Sie sich über die URL https://<externe IP>:8443 bei Plesk an. Verwenden Sie den Anmeldenamen "admin" und das korrekte Passwort, das Sie mithilfe folgenden Befehls abrufen können:

# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Hinweis: Das Control Panel kann u. U. einige Minuten lang nach dem Deployment der Instanz nicht verfügbar sein, da Updates installiert werden.

11. Konfigurieren Sie Ihre Server-IP-Adresse. Es wird empfohlen, eine gemeinsame IP-Adresse einzurichten.

12. Geben Sie einen Hostnamen an. Es wird empfohlen, einen von Ihnen oder vom öffentlichen DNS der Amazon-Instanz kontrollierten Domainnamen zu verwenden, der im Fall einer Elastic IP konstant ist.

13. Ändern Sie Ihr Passwort.

14. Wenn Sie das Bring Your Own License-Produkt ausgewählt haben, müssen Sie die Lizenz der Plesk Instanz wie im Installations- und Upgrade-Handbuch zu Plesk 11 beschrieben aktivieren.

Ändern der IP-Adresse

Nach jedem Stoppen/Starten (wenn keine Elastic IP verwendet wird) oder nach der Zuweisung einer neuen Elastic IP zur konfigurierten Plesk Instanz sollten Sie folgende Schritte durchführen:

1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu der Instanz her.

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <new external IP>

3. Konfigurieren Sie alle von den gehosteten Domains verwendeten externen DNS-Server neu, um sie an die neue externe IP-Adresse der Maschine anzupassen.

4. Überprüfen Sie, ob all "A"-Einträge aus dem serverweiten DNS-Template auf die neue externe IP verweisen und synchronisieren Sie die Änderungen mit allen Zonen gemäß Beschreibung im Administratorhandbuch: Durchführen von Massenoperationen über DNS-Zonen.

Hilfestellung bei Amazon-/Plesk Instanzen kann auch der Wissensdatenbank-Artikel "nginx startet nach IP-Änderung nicht" geben.

Transfer von Plesk in Amazon-EC2-Instanz

Informationen zum Transfer Ihres Plesk Servers in die oder von der Amazon-Instanz, die vom Plesk AMI bereitgestellt wurde, finden Sie im Artikel Nr. 117069 - Migration von Domains, die ein benutzerdefiniertes DNS-Template verwenden.

Bekannte Probleme und Einschränkungen

• Es ist nicht möglich, Plesk für Amazon EC2 mit dem allgemein üblichen Plesk Installationsprogramm zu installieren. Nur das AMI-Image wird unterstützt.
  • Die Tomcat-Komponente wird nicht zusammen mit dem AMI geliefert.
  • ColdFusion funktioniert nicht in Plesk 11 auf Amazon.
  • phpMyAdmin funktioniert nicht mit Remote-Datenbanken.
  • Zum Ändern der Zeit in Plesk müssen Sie folgenden Befehl ausführen:

# echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

• Einige Spamfilter (auch das Standard-Greylisting von Plesk) stufen durch Amazon-Hostnamen automatisch generierte E-Mail als Spam ein. Sie müssen daher möglicherweise den Hostnamen ändern.

• Wenn eine externe IP-Adresse auf der Benutzeroberfläche/in Plesk/in der Domain hinzugefügt wird und nginx aktiviert wird, können Websites nach dem Upgrade auf Plesk 11.5 möglicherweise auf die "Plesk Standardseite" verweisen. Sollte dies der Fall sein, schalten Sie die Domains einfach in Private IP-Adressen um: Plesk Control Panel->Abonnements ->Hosting-Einstellungen ändern.

Attachments:

0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040