[Anleitung] Migration von Websites aus Parallels Plesk SiteBuilder 4.5 nach Parallels Web Presence Builder

Article ID: 114903, created on Apr 18, 2013, last review on Aug 12, 2014

APPLIES TO:
  • Plesk
  • Plesk Sitebuilder
  • Operations Automation

Kennzeichen

Ich habe Parallels Plesk SiteBuilder 4.5.9 und Websites darin.

Jetzt verwende ich Parallels Web Presence Builder (eine der Editionen).

Ist es möglich, die Websites aus dem alten Parallels Plesk SiteBuilder 4.5.9 nach Parallels Web Presence Builder zu migrieren?

Lösung

Es gibt zwei Möglichkeiten zur Migration von Websites aus Parallels Plesk SiteBuilder 4.5 nach Parallels Web Presence Builder:

1. Der statische Inhalt der SiteBuilder Website kann mit dem Feature "Website von SiteBuilder 4.5 importieren" in Parallels Web Presence Builder importiert werden. Öffnen Sie dazu den Editor von Parallels Web Presence Builder und klicken Sie im Themenauswahl-Bildschirm auf "Website von SiteBuilder 4.5 importieren":

Nähere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch unter "Importieren von Websites aus Sitebuilder 4.5".

2. Alle Websites von Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 können mithilfe des Migrationstools nach Parallels Web Presence Builder migriert werden.

Nach Anmeldung des Website-Betreibers am Sitebuilder 4.5 Wizard auf dem Quellserver wird er zum neuen Presence Builder 11.5 Editor weitergeleitet und sein Website-Content zusammen mit den Hosting-Veröffentlichtungseinstellungen auf den Zielserver verschoben.

WICHTIG: Der Import von Websites aus älteren Versionen von Sitebuilder oder aus anderen Content-Management-Systemen wird nicht unterstützt. Bevor Sie also mit der Migration beginnen, sollten Sie überprüfen, ob das Parallels Plesk Sitebuilder 4.5, von dem aus Sie die Website migrieren wollen, alle Updates enthält. Befolgen Sie daher bitte vor dem Importieren einer Website folgende Schritte:

1. führen Sie ein Upgrade von Parallels Plesk Sitebuilder auf die jüngste Version durch (4.5.5 für Windows bzw. 4.5.9 für Linux),
  2. installieren Sie die Updates und aktualisieren Sie die Designvorlagen,
  3. veröffentlichen Sie den gesamten Content der zu importierenden/migrierenden Website erneut.

caea8340e2d186a540518d08602aa065 5356b422f65bdad1c3e9edca5d74a1ae 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 614fd0b754f34d5efe9627f2057b8642