Algorithmus zur Auswahl des Datenbankservers in PPA

Article ID: 115206, created on Mar 13, 2013, last review on May 7, 2014

APPLIES TO:
  • Plesk Automation

Information

PPA ermöglicht die Registrierung verschiedener Datenbankserver zum Hosten von Kunden-Datenbanken. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie den richtigen Server für die Datenbanken der Kunden in deren Abonnements einstellen.

Führen Sie die unten genannten Schritte aus, um Ihren Kunden die Möglichkeit zu geben, Datenbanken zu erstellen:

1. Nehmen Sie eine auf der Ressourcenklasse 'Datenbankdienst' basierende Ressource in das Service-Template auf. Das Limit für die Ressource sollte auf 1 eingestellt werden. Die Ressource definiert die Möglichkeit, Datenbanken zu erstellen, jedoch nicht die Anzahl an Datenbanken.

2. Legen Sie das Limit für die Subressourcen 'Anzahl an [DATENBANKTYP]-Datenbanken' zu den Ressourcen 'IIS-Webspace' oder 'Apache-Webspace' fest.
    Dabei ist DATENBANKTYP:
    • Microsoft SQL-Server
    • MySQL
    • PostgreSQL
Zum Anzeigen des Screenshots erweitern»

Die auf der Ressourcenklasse 'Datenbankdienst' basierende Ressource hat die folgenden Eigenschaften:
  • Aktivierungsparameter
    • Datenbankservertyp
    • Port
    • IP-Adresse
  • Bereitstellungsattribute
PPA definiert auf Grundlage der Kombination dieser Eigenschaften den Datenbankserver für den Kunden. Der Auswahlalgorithmus ist in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt:

Wert für IP-Adresse Bereitstellungsattribut Ergebnis
IP-Adresse des Datenbankservers beliebig oder leer Datenbankserver mit der angegebenen IP-Adresse
Automatische IP (IP-Adressfeld ist leer) Kein Attribut Nicht unterstützte Konfiguration.
Bereitstellung wird mit Fehler fehlschlagen.
Automatische IP (IP-Adressfeld ist leer) Attribut 'WebHost' Selber Server wie bei Webhosting
Automatische IP (IP-Adressfeld ist leer) Beliebiges Attribut, z. B. MySQL Server mit dem zugewiesenen Attribut

e0aff7830fa22f92062ee4db78133079 caea8340e2d186a540518d08602aa065