[Anleitung] Wie berechne ich AWstats-Statistiken von Protokollen für vorherige Monate neu?

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk for Linux/Unix

Gebrauchsanleitung

Geben Sie die unten stehenden Befehle ein, um das Skript auf Ihren Server herunterzuladen, zu entpacken, ausführbar zu machen und auszuführen:

# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/23491/Attachments/rebuild_awstats.zip
# unzip rebuild_awstats.zip
# chmod u+x rebuild_awstats.sh
# ./rebuild_awstats.sh

Es wird eine Hilfe angezeigt, wenn keine Argumente und Optionen ausgewählt sind. Nachfolgend finden Sie Informationen, mit denen Sie nachvollziehen können, wie das Skript funktioniert.

Algorithmus

Für jede angegebene Domain (oder für alle Domains, wenn die Option -A verwendet wird), finden Sie das Startdatum der Protokolldateien heraus. Sie entfernen die AWstats-Datendateien für die Monate, die von der Protokolldatei erfasst sind, und erstellen sie mit Informationen aus den Protokollen neu. Anschließend erstellen Sie statische Seiten mit der Statistikzusammenfassung für jeden Monat, der von Protokolldateien erfasst ist.

Alternativ werden, wenn die Option -F verwendet wird, alle Datendateien entfernt und neue Dateien mithilfe der Informationen aus den Protokolldateien generiert.

Hilfe

# ./rebuild_awstats.sh

Rebuild AWstats static pages from available log files.

Usage: ./rebuild_awstats.sh [options] [<domains...>]

Options:
    -A
    --all-domains
        Process all domains. If this option is not specified, then list of
        domains to process must be provided.

-F
    --from-scratch
        Remove contents of webstat/ and webstat-ssl/ directories before
        rebuilding statistics pages (originals are saved with numeric
        suffix). Statistics will be rebuilt from logs only, only for
        period covered by log files. If this parameter is not used, then
        statistics is recalculated beginning on the month on which log files
        start (if log starts in the middle of the month, then statistics
        for first half of the month will not be present.)

-h
    --help
        This message.

Home page: <http://kb.sp.parallels.com/en/115476>

Beispiel für die Ausgabe

Für jede bearbeitete Domain gibt das Skript Folgendes aus:

=== pp11.plesk.ru
Saving: webstat* --> webstat*.9
Logs begin on Oct 27 2012
access_log* (new/old/corrupted): 9/0/0
access_ssl_log* (new/old/corrupted): 71/0/0
Rebuilding static pages: 2012-10 2012-11 2012-12 2013-01 2013-02

Wie Sie sehen können, werden die ursprünglichen Verzeichnis mit Zahlensuffixen gespeichert (Zahl des Suffix wird erhöht, wenn das Zielverzeichnis bereits existiert), daher ist es möglich, zu einer vorherigen Version zurückzukehren, falls nötig.

Attachments:

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5