Fehler 0x8004010F "Ein Objekt wurde nicht gefunden" wird angezeigt, wenn Sie in MS Outlook 2003 auf die Schaltfläche "Senden/Empfangen" klicken

APPLIES TO:
  • Parallels Operations Automation

Lösung

Beschreibung: Wenn Sie versuchen, mit dem Outlook 2003-Client E-Mails zu senden oder zu empfangen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Fehler (0x8004010F) beim Ausführen der Aufgabe 'Microsoft Exchange Server':
'Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden. Ein Objekt wurde nicht gefunden.'

Ursache: Das Offlineadressbuch für die Organisation ist beschädigt:
•Im Objekt Offlineadressbuchliste fehlt eine Adressliste.
•Im Objekt Offlineadressbuchliste ist eine falsche Adressliste.

Lösung:

POA 2.5: Öffnen Sie MS Exchange-System-Manager > Empfänger > Offlineadresslisten > Mit rechter Maustaste auf Namen der betroffenen Organisation klicken > Neu erstellen.

POA 2.6: Offlineadressbücher können über das Provider CP neu erstellt werden: Oben > Deployment Director > Server Manager > Hardware-Nodes > Backend auswählen, das OAB enthält > Registerkarte Applikationen > ExchangeOAB > Registerkarte OAB-Konfiguration > Auf Schaltfläche "OABs jetzt neu aufbauen" klicken.