Wie Sie mit fehlgeschlagenen Aufgaben umgehen

Article ID: 2246, created on Jan 15, 2014, last review on May 11, 2014

APPLIES TO:
  • Operations Automation 5.5
  • Operations Automation 5.4
  • Operations Automation 5.0

Kennzeichen

Es sind einige fehlgeschlagene Aufgaben in der Warteschlange der Hintergrundaufgaben. Einige POA-Bereitstellungsoperationen sind auf unbestimmte Zeit ausgesetzt und zugehörige Objekte sind nicht mehr synchron (Aktualisierung, Erstellung, Löschen etc.).

Ursache

PSA verwaltet seine Hosts und Dienste asynchron mithilfe des Task Managers. Nahezu jede Operation (wie z. B. Bereitstellung, Aktualisierung der Konfiguration oder Entfernen bereitgestellter Dienste), löst eine Aufgabenplanung im Task Manager aus. Vorgemerkte Aufgaben werden in Warteschlangen gruppiert und können Abhängigkeiten aufweisen, die in einer bestimmten Reihenfolge ausgeführt werden müssen.

Manchmal können Aufgaben aufgrund von Netzwerk-, Hardware- oder Softwareproblemen fehlschlagen. In solchen Fällen müssen fehlgeschlagene Aufgaben für gewöhnlich manuell neu geplant werden, damit noch ausstehende Operationen fertiggestellt werden.

Wenn eine Aufgabe fehlgeschlagen ist, blockiert sie die von ihr abhängigen Aufgaben. Damit alle diese Aufgaben bearbeitet werden können, muss die erste blockierende Aufgabe erfolgreich abgeschlossen werden. Wir raten davon ab, Hintergrundaufgaben abzubrechen, da dies verschiedene Inkonsistenzen verursachen kann.

Es ist wichtig zu überprüfen, ob es fehlgeschlagene Aufgaben gibt, und sie dann zu bearbeiten, um ausgesetzte bzw. abgebrochene Operationen und asynchrone Status zu verhindern.

Lösung

Die Auflistung aller geplanten Aufgaben kann folgendermaßen eingesehen werden (nachfolgender Pfad ist nur im Provider-Control-Panel verfügbar):

Top > System Director > Task Manager > Hintergrundaufgaben.

Im Allgemeinen kann eine fehlgeschlagene Aufgabe auf folgende Weise behoben werden:

1. Überprüfen Sie, warum die Aufgabe fehlgeschlagen ist.
  2. Beheben Sie die in Schritt 1 gefundenen Probleme.
  3. Starten Sie die Aufgabe erneut.
  4. Führen Sie erneut Schritt 1 durch, falls nötig.

So erkennen Sie, warum eine Aufgabe fehlgeschlagen ist:

Öffnen Sie Hintergrundaufgaben und klicken Sie auf den Namen einer fehlgeschlagenen Aufgabe. Überprüfen Sie das Feld Ausgabe der letzten Ausführung auf einen Fehler (übliche Fehler finden Sie nachfolgend). Falls der Grund für das Fehlverhalten nicht eindeutig erkennbar ist, ist es ratsam, die Aufgabe erneut zu starten, um zu sehen, ob es sich um einen permanenten Fehler handelt.

So starten Sie eine Aufgabe erneut:

Öffnen Sie Hintergrundaufgaben und wählen Sie die fehlgeschlagene(n) Aufgabe(n) aus, indem Sie das oder die zugehörigen Kontrollkästchen markieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufgaben ausführen (nur die markierten Aufgaben werden gestartet).

So finden Sie Aufgabenabhängigkeiten:

Öffnen Sie Hintergrundaufgaben und klicken Sie auf den Namen einer Aufgabe. Es werden zwei separate Reiter im Fenster der Aufgabendetails angezeigt: Von dieser Aufgabe blockierte Aufgaben und Aufgaben, von denen diese Aufgabe abhängt. Sehen Sie sich die entsprechenden Registerkarten an, um die blockierenden oder abhängigen Aufgaben einzusehen.

Übliche Fehlermeldungen:

Aufgabenname:

beliebig

Fehlermeldung:

PEM node is unmanageable, host_id=_<host_id>_.

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 2258

Aufgabenname:

Delete webspace's AD users and groups

Fehlermeldung:

Exception during execution of MPF request: "The file exists. [<response><errorContext description="The file exists. Object: Removing disk quota for user WEBHOSTING\i00133342" code="0x80070050" executeSeqNo="2"><errorSource namespace="NTFSManager" procedure="clearUserQuota" /></errorContext></response>]"

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 1914

Aufgabenname:

jeder auf Parallels Containers bezogene

Fehlermeldung:

ExSystem: ERRCODE 5000 ERRCODE_MINOR -4 VZALib error, code: -4, msg: Connection to vzagent was closed

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3012

Aufgabenname:

Aufgabe für einen/einige VPS

Fehlermeldung:

ExSystem: ERRCODE 5000 ERRCODE_MINOR 1902 VZALib error, code: 1902, msg: Error parsing processes info for VE $VEID..

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3022

Aufgabenname:

Initialize mailbox "_<Benutzername>_" (id=_<id>_)

Fehlermeldung:

Cannot fetch URL: "http://192.168.1.123/exchange/", HTTP error: "Unauthorized" (HTTP error code: 401)

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3073

Aufgabenname:

Wait for objects to be replicated to all domain controllers (domain=hosting.local)

Fehlermeldung:

Some of objects are still not replicated to all active domain controllers. AD replication may take up to several minutes. You have to troubleshoot AD replication only if this task has finally failed (all attempts have failed).

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3086

Aufgabenname:

Operation with FrontPage Server Extentions on host with subds_id=_<id>

Fehlermeldung:

FrontPage-Servererweiterungen sind auf dem Host nicht installiert.

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3096

Aufgabenname:

Create Windows SiteBuilder site "<sitename>"

Fehlermeldung:

Axis call has failed, message is Server was unable to process request.
---> Exception of type "SWsoft.SiteBuilder.BO.Facade.PlanLimitException" was thrown., code is 71

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3090

Aufgabenname:

Update Apache domain service <ds_id> at <webserver>

Fehlermeldung:

ExSystem: ERRCODE 0 ERRCODE_MINOR 0 OpMkDir: /usr/local/pem/vhosts/<hd_id>/webspace/httpdocs/<DocumentRoot>: Not a directory

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3091

Aufgabenname:

_Create virtual web server <srv_id> on host "<hostname>" (host_id=<host_id>)

Fehlermeldung:

Exception during execution of MPF request: "The system cannot find the path specified. [<response><errorContext description="The system cannot find the path specified." code="0x80070003" executeSeqNo="24"><errorSource namespace="File System Provider Ex" procedure="createBinaryFile" /></errorContext></response>]"

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3088

Aufgabenname:

Disable domain service (ds_id=<ds_id>, hd_id=<hd_id>) on host "<hostname>" (host_id=<host_id>)

Fehlermeldung:

DS not found (id = 1234)

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3466

Aufgabenname:

Create contact "<contact_name>" (id=<contact_id>)

Fehlermeldung:

Exception during execution of MPF request: "Unknown error 0x80131600 [<response><errorContext description="This task does not support recipients of this type. The specified recipient hosting.local/Hosting/Provider/S000<sub_id>/<contact_name> is of type MailContact. Please make sure that this recipient matches the required recipient type for this task. Cmdlet="Enable-MailContact"
DomainController="DC01.hosting.local"

Identity="LDAP://CN=<contact_name>,OU=S000<sub_id>,OU=Provider,OU=Hosting,DC=hosting,DC=local" code="0x80131600" executeSeqNo="2"><errorSource namespace="Exchange 2007 Provider" procedure="MailEnableContact" /><errorSource namespace="SW Managed Exchange" procedure="MailEnableContact" /></errorContext></response>]"

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 3498

Aufgabenname:

jede auf BlackBerry bezogene Aufgabe

Fehlermeldung:

Exception during execution of MPF request: "Unknown error 0x80131500 [<response><errorContext description="BESUserAdmin Error: "Service busy.", Error Code = -27" code="0x80131500" executeSeqNo="1"><errorSource namespace="BESProvider" procedure="someProcedure" /></errorContext></response>]"

Diesbezüglicher Artikel: Nr. 1850

Weitere Informationen

Im Artikel Nr. 2247 finden Sie weitere Informationen über Probleme im Zusammenhang mit Asynchronität.

5356b422f65bdad1c3e9edca5d74a1ae caea8340e2d186a540518d08602aa065 c27596ac4fff6cb4c8ec8891dae57001 2554725ed606193dd9bbce21365bed4e ac82ce33439a9c1feec4ff4f2f638899 5b048d9bddf8048a00aba7e0bdadef37 614fd0b754f34d5efe9627f2057b8642