Virtualisierungsunterstützung aktivieren

APPLIES TO:
  • Parallels Workstation 6.x
  • Parallels Workstation 6.x Extreme
  • Parallels Server

Allgemeine Richtlinien

Um virtuelle Maschinen von Parallels erfolgreich ausführen zu können, müssen Sie die Hardware-Virtualisierung in den BIOS-Einstellungen Ihres Computers aktivieren.

In BIOS nennt sich die Hardware-Virtualisierungsfunktion VMX, VT, Virtualisierungstechnologie, Virtual Machine Extensions oder Vanderpool Technology. Sie finden sie häufig im Fenster Sicherheit. Allerdings ist der Ort abhängig vom Motherboard Ihres Computers.

Sie können die allgemeinen Richtlinien verwenden, um die Hardware-Virtualisieurng zu aktivieren:

1. Starten Sie Ihren Computer neu und drücken Sie vor dem Hochfahren des Betriebssystems die Taste Entf, um zu den BIOS-Einstellungen zu gelangen.

2. Wählen Sie die Funktion Erweiterte BIOS-Einstellungen und drücken Sie Enter:

3. In dem Fenster mit den erweiterten BIOS-Einstellungen, wählen Sie CPU und drücken Sie Enter:

4. In dem Fenster CPU überprüfen Sie, ob Virtualisierungstechnologie aktiviert wurde. Falls Sie deaktiviert wurde, aktivieren Sie sie und drücken Sie Enter:

5. In dem sich öffnenden Fenster wählen Sie Aktiviert und drücken Sie Enter:

6. Jetzt ist die Hardware-Virtualisierung aktiviert. Speichern Sie die Einstellungen, verlassen Sie BIOS und fahren Sie Ihren Computer herunter (kein Neustart!). Die Einstellungen werden übernommen, sobald Ihr Computer neu gestartet wurde.

6fecb6c4cc3193238d5f23ce8b5f3ccb db14d3b64690e89fe1537845b9af60fa f7e98a499afbac57211faff7cc433d12 ba5e5f45418176e248ce4e6944a9768b ca05eaf5b843fbd53589c90d7228a6df 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 6311ae17c1ee52b36e68aaf4ad066387