Mejores prácticas y limitaciones conocidas de Parallels Virtuozzo Containers para Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Virtuozzo Containers for Windows

Resumen

Este artículo describe las mejores prácticas y las limitaciones conocidas de la tecnología Parallels Virtuozzo Containers para Windows desde el punto de vista del usuario final.

El artículo le ayudará a entender mejor las capacidades de la tecnología de virtualización del SO y a seleccionar el escenario de uso apropiado para su Parallels Virtuozzo Containers.

NOTA: Puede incluir la información detallada en este artículo en cada contenedor Windows de su entorno usando la herramienta BgInfo:

113213
 Cómo informar a los clientes acerca de las mejores prácticas de Parallels Virtuozzo Containers para Windows

Limitaciones conocidas

A pesar de las densidades más elevadas y de las operaciones de gestión más rápidas proporcionadas por la virtualización de contenedores en comparación con las soluciones de hipervisor, el hecho de que los contenedores compartan el mismo kernel de SO con el host hace que existan ciertas restricciones en su uso. Esta sección proporciona recomendaciones para el despliegue y mantenimiento de Parallels Virtuozzo Containers para Windows. Estas recomendaciones vienen impuestas por la naturaleza de la virtualización del SO.

1. Actualizaciones de MS y versiones de IE

Parallels Virtuozzo Containers para Windows aplica automáticamente todas las actualizaciones de MS Windows que instaladas en el servidor físico a los contenedores. Use siempre el servicio de actualización automática de Windows en el servidor para actualizar el software Windows. No intente realizar ninguna actualización manualmente o mediante el sitio web de Microsoft. La versión de Internet Explorer (IE) debe ser la misma en el servidor físico que en los contenedores alojados en este servidor.

NOTA: Los clientes no deben instalar MS Windows ni actualizaciones de IE de forma manual. Presente la actualización automática de los contenedores a sus clientes como una de las ventajas principales de la tecnología de contenedores.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:

5605
    : [Info] ¿Se puede crear una plantilla de Internet Explorer 7?
    6364: ¿Es Internet Explorer 8.0 compatible con Parallels Virtuozzo Containers para Windows?
    7084: Cómo crear una plantilla del pack Internet Explorer 8 MUI
    8420: Internet Explorer 8 no se muestra correctamente en algunos contenedores tras la actualización IE7->IE8 en la máquina host
    111363: ¿Es Internet Explorer 9.0 compatible con Parallels Virtuozzo Containers para Windows?

2. Antivirus

Recomendamos instalar las soluciones antivirus requeridas en el servidor físico. Como los contenedores comparten el mismo kernel de SO con el host, no debería instalarse ningún software antivirus en los contenedores. El software antivirus instalado en el servidor físico detecta todos posibles virus en los contenedores. Esto permite reducir costes, ya que los clientes sólo necesitan instalar una única copia de una solución antivirus y esta protegerá tanto el servidor físico como todo los contenedores que se ejecuten en el mismo.

NOTA: Los clientes no deben instalar ningún software antivirus en los contenedores. El proveedor de servicios debería instalar una copia del software antivirus en el SO del nodo hardware.

Artículo relacionado de la base de conocimiento:

9589
    : Compatibilidad de software antivirus con Parallels Virtuozzo Containers 4.6

3. Controladores de terceros en contenedores

El núcleo de virtualización de Parallels Virtuozzo Containers para Windows bloquea de forma intencionada todos los controladores (drivers) no analizados dentro de los contenedores para así garantizar la seguridad del host y la estabilidad del nodo hardware.
    Si desea ejecutar una aplicación con controladores personalizados en los contenedores, le sugerimos crear una petición de prestación para el equipo de desarrollo de Parallels abriendo un ticket de soporte de Parallels. De esta forma, la petición será implementada y se verificará el soporte del controlador.

Artículo relacionado de la base de conocimiento:

8533
    : Un controlador instalado en los contenedores está bloqueado y no puede cargarse

4. Software de red complejo en los contenedores

La versión actual de Parallels Virtuozzo Containers para Windows sólo soporta el uso de MS Windows VPN en los contenedores.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:

1601
    : [Info] ¿Se soportan clientes VPN en un VE?
    6429: Cómo iniciar Secure Socket Tunneling Protocol (SSTP) en un contenedor

NOTA: CCProxy, OpenVPN, Cisco AnyConnect, Hamachi o cualquier otro software que no sea Microsoft no es soportado en los contenedores.

5. Backups VSS en los contenedores

Si en un contenedor Virtuozzo se instala una solución de backup que utiliza VSS para crear instantáneas de disco, esta no puede crear instantáneas de la unidad de sistema del contenedor (C:\) - sólo puede crear instantáneas de sus unidades adicionales. Recomendamos usar las herramientas de backup nativas de Parallels Virtuozzo Containers en el servidor físico.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:

1968
    : [Info] ¿Soporta Parallels Virtuozzo Containers 4.0 cualquier solución de backup de terceros?
    8527: [Info] ¿Soporta Parallels Virtuozzo Containers 4.5 y 4.6 cualquier solución de backup de terceros?
    6289: ¿Cómo puedo copiar y restaurar datos presentes en los contenedores mediante soluciones de backup de terceros?
    111678: No puedo crear un backup del estado del sistema del servidor Parallels Virtuozzo Containers mediante IBM Tivoli Storage Manager

6. Plantillas de aplicación:

Debido al diseño de la virtualización a nivel del SO, existen varias limitaciones para las plantillas de aplicación.

Artículo relacionado de la base de conocimiento:

112675
    : Limitaciones de plantillas de aplicación en Parallels Virtuozzo Containers para Windows

Mejores prácticas

1. Casos de uso generales

Parallels Virtuozzo Containers para Windows es extremadamente recomendable para hosters que desplieguen contenedores pequeños y medianos que no ejecuten aplicaciones de misión crítica. Los escenarios recomendados son los siguientes:

• Plataforma para hosting IIS
    • Plataforma para hosting Parallels Plesk Panel
    • Escritorio Remoto y VDI (Firefox, MS Office, Skype, Acrobat Reader)

2. Ofertas de alta disponibilidad

Gracias al software de clusterización de Microsoft Windows, puede crearse un clúster de conmutación por error Virtuozzo formado por dos o más nodos hardware. Este proporciona soporte para failover para contenedores y servicios de misión crítica de Parallels Virtuozzo Containers. Si un nodo hardware en el clúster experimenta alguna incidencia o está offline como parte de un mantenimiento planeado, los servicios y contenedores del servidor que experimenta el problema se conmutan automáticamente a otro nodo en el clúster.

NOTA: La tecnología de Parallels Virtuozzo Containers para Windows no proporciona SLA superior al 99,5%.

3. Versiones de Parallels Virtuozzo Containers para Windows

Para disfrutar de todo el potencial de servidores de alto rendimiento, Parallels recomienda usar la versión 64-bit de Parallels Virtuozzo Containers 4.6. La versión 64-bit puede instalarse en servidores que ejecuten Windows Server 2008 R2 o ediciones x86-64 de Windows Server 2008 y Windows Server 2003.

NOTA: No recomendamos usar versiones de 32 bits de Windows en el caso de contenedores que consuman una elevada cantidad de recursos y que dispongan de hosting web y de bases de datos. Debido a la limitación de inventario no paginado de las versiones de 32 bits de Windows, la densidad de contenedores con servidores de hosting de bases de datos y web se reduce de forma significativa.

Artículo relacionado de la base de conocimiento:

1675
    : [How To] Resolución del problema de escasez del inventario de memoria no paginado y paginado (ID de evento 2019 o 2020)

4. Parámetros de contenedor Parallels Virtuozzo Containers para Windows

Versión del servidor Memoria (vprvmem) Procesos y threads (numproc)
    Windows 2008 R2 Mínimo 600 MB 90
    Recomendado 1024 MB 120
    Windows 2003 Mínimo 300 MB 60
    Recomendado 600 MB 120

NOTA: Estos parámetros son aproximados y son aplicables a una configuración típica de contenedor. Algunas aplicaciones pueden requerir más RAM y límites numproc superiores. Considere los requisitos específicos de la aplicación cuando configure los límites de recursos para los contenedores.

5. Aplicaciones en los contenedores que consumen una elevada cantidad de memoria

Un contenedor no dispone de su propio archivo de paginación y su límite de memoria define una parte del archivo de paginación en el servidor asignado a este contenedor. Si un cliente ejecuta una aplicación que consumo muchos recursos en un contenedor, el límite de momento para este contenedor puede no ser suficiente para proporcionar el rendimiento óptimo de la aplicación. Así, el proveedor de servicios deberá proporciona las instrucciones apropiadas al usuario en términos del uso intencionado y del nivel de disponibilidad de memoria apropiado para el VPS de este cliente.

6. Backups

Parallels Virtuozzo Containers para Windows cuenta con una herramienta nativa de backup que permite a los usuarios realizar backups y restaurar todo el contenido de los contenedores. No es necesario instalar aplicaciones de backup en los contenedores, a excepción de que la aplicación requiera backups a nivel de aplicación (por ejemplo, para restaurar buzones MS Exchange individuales). Asimismo, los clientes pueden usar cualquiera de las herramientas de backup de terceros soportadas para copiar y restaurar contenedores.

NOTA: Es extremadamente recomendable realizar backups de sus contenedores de forma periódica.

NOTA: Los clientes no deben instalar aplicaciones de backup en los contenedores, a menos que deseen crear backups a nivel de aplicación. En este caso, deberán instalar una aplicación VSS en una unidad adicional, en vez de instalarla en la unidad del sistema (C). Para más información, consulte las limitaciones de uso.

NOTA: Para disfrutar de una experiencia óptima con Parallels Virtuozzo Containers para Windows, recomendamos copiar contenedores muy grandes en almacenamientos locales y a continuación transferir los backups resultantes a un almacenamiento de red, de ser necesario.

NOTA: Además de crear backups incrementales y diferenciales, es sumamente recomendable crear backups completos de forma regular.

7. Migración

Antes de migrar un contenedor, siempre compruebe que los servidores físicos tienen instalado el mismo grupo de actualizaciones de Microsoft y la misma versión de Internet Explorer.

Artículo relacionado de la base de conocimiento:

3591
    : [Info] Compatibilidad de versiones de SO para la migración de contenedores

8. Bases de datos

Es muy recomendable usar bases de datos MS SQL o MySQL en los contenedores.

NOTA: Si los clientes tienen previsto usar otras bases de datos en un contenedor, compruebe que el límite de memoria configurado para el contenedor es suficientemente elevado para proporcionar un rendimiento óptimo de la base de datos.

9. Microsoft .NET Framework

Parallels Virtuozzo Containers para Windows no requiere .NET Framework para su correcto funcionamiento y por este motivo no es necesario instalar paquetes de .NET Framework en el nodo hardware. Si una aplicación en un contenedor requiere .NET Framework, este deberá instalarse directamente en el contenedor.

NOTA: Las versiones de .NET Framework difieren entre las distintas versiones del SO. Considere la tabla de compatibilidad de SO mientras instale .NET Framework:

111448
    : ¿Cómo debo instalar correctamente .NET Framework en un contenedor?

2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 4542fc1e09dcc36ad9dbfd547b6b7b3c 909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d