¿Cómo puedo cambiar el nombre de un dominio Parallels Plesk Panel en PBAS?

APPLIES TO:
  • Panels
  • Parallels Business Automation - Standard 4.x
  • Parallels Business Automation - Standard 3.x

Síntomas

Dispongo de la siguiente suscripción de dominio Parallels Plesk Panel: #50 domain.tld.

¿Cómo puedo cambiar el nombre del dominio a newname.tld conservando la configuración del DNS?

Resolución

El nombre del dominio Parallels Plesk Panel domain.com puede cambiarse mediante el panel de control en Sistema domain.com > Sitios web y dominios > "Más >>" > domain.com: Nombre del dominio *. Introduzca el nombre de dominio nuevo newname.tld en el campo "Nombre del dominio" y haga clic en "ACEPTAR" para guardar los cambios.

En Parallels Plesk Panel, el nombre del dominio se ha cambiado a newname.tld y el nombre de la suscripción PBAS #50 se ha cambiado a newname.tld. En el administrador de dominios de PBAS, el dominio nuevo newname.tld se muestra con el estado "Ausente en Parallels Plesk Panel":

Arriba > Director de servicios > Administrador de dominios > Dominios > newname.tld
--->8---
Estado: Ausente en Parallels Plesk Panel
---8<---

El dominio nuevo se muestra en Resolución de conflictos:

Arriba > Director de migraciones > Resolución de conflictos > Dominios Parallels Plesk Panel > Ausente en Parallels Plesk Panel

Para resolver el conflicto es necesario sincronizar la suscripción #50 newname.tld con Parallels Plesk Panel:

Arriba > Director de cuentas > Administrador de suscripciones > Suscripciones > newname.tld > Sincronizar dominio Parallels Plesk Panel

PBAS se conectará a Plesk Agent vía XML API, reconocerá el hecho de que se ha cambiado el nombre del dominio existente y realizará los cambios necesarios en su propia base de datos. Una vez realizada la sincronización, las zonas DNS de ambos dominios domain.tld y newname.tld aparecerán en el Administrador de dominios:

Arriba > Director de servicios > Administrador de dominios > Dominios

Ambos tienen la suscripción de dominio Parallels Plesk Panel #50 como proveedor de zona DNS:

Arriba > Director de servicios > Administrador de dominios > Dominios > newname.tld {domain.tld}
--->8---
Usado por suscripciones    50
---8<---

Pero el hosting DNS del nuevo dominio newname.tld está desactivado. El hosting DNS del dominio al que se le ha cambiado el nombre debería ser activado manualmente por parte del proveedor.

Para completar la parte restante del dominio Parallels Plesk Panel, es necesario desactivar el hosting DNS para el dominio anterior y activarlo para el dominio nuevo. Esta acción puede realizarse mediante el Administrador de dominios:

Arriba > Director de servicios > Administrador de dominios > Dominios > domain.tld

Haga clic en Editar y cambie el estado del "Hosting DNS".

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c caea8340e2d186a540518d08602aa065 5bd3f4f2334d8bf7c60583795fa0e860 4f06e569887915c59ae1fa4680142e7f 625de95d329ad29e411ba38fcc0ad3cb