¿Dónde puedo descargas plantillas de aplicación y de SO para Parallels Cloud Server?

Article ID: 115548, created on Jan 30, 2015, last review on Jan 30, 2015

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk for Linux/Unix
  • Parallels Cloud Server 6.0

Información

Parallels Cloud Server se estandariza sobre los componentes generales de Linux, por lo que es sumamente fácil instalar plantillas.

Al igual que todos los demás componentes de Parallels Cloud Server, las plantillas de SO y las plantillas de aplicación pueden instalarse mediante YUM.

Si utiliza versiones anteriores de Parallels Server Bare Metal y Parallels Virtuozzo Containers para Linux, consulte el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

1450 ¿Dónde puedo descargar las plantillas de aplicación y SO de Parallels Virtuozzo Containers para Linux y cómo debo instalarlas?

Ejemplos de operaciones con plantillas

Ejemplo: instalación de una plantilla de SO Ubuntu 12.04 de 64 bits

[root@pcs6 ~]# yum search ubuntu-12.04-x86_64-ez
Loaded plugins: fastestmirror
Repository cl-updates is listed more than once in the configuration
Loading mirror speeds from cached hostfile
* cl-base: repo.cloudlinux.com
=============================================================== N/S Matched: ubuntu-12.04-x86_64 ===============================================================
...
ubuntu-12.04-x86_64-ez.noarch : Ubuntu GNU/Linux 12.04 (for AMD64/Intel EM64T) OS EZ template
...
[root@pcs6 ~]# yum install ubuntu-12.04-x86_64-ez.noarch

Ejemplo: búsqueda de plantillas de aplicación para CentOS 6 de 64 bits

[root@pcs6 ~]# yum search centos-6-x86_64 | sort
========================= N/S Matched: centos-6-x86_64 =========================
centos-6-x86_64-ez.noarch : CentOS 6 (for AMD64/Intel EM64T) EZ OS Template
cyrus-imap-centos-6-x86_64-ez.noarch : Cyrus-imap for CentOS 6 (for AMD64/Intel
devel-centos-6-x86_64-ez.noarch : Development Tools for CentOS 6 (for
jre-centos-6-x86_64-ez.noarch : Java 1.6.0 OpenJDK Runtime Environment for
jsdk-centos-6-x86_64-ez.noarch : Java 1.6.0 OpenJDK for CentOS 6 (for
mailman-centos-6-x86_64-ez.noarch : Mailman for CentOS 6 (for AMD64/Intel EM64T)
mod_perl-centos-6-x86_64-ez.noarch : Mod_perl for CentOS 6 (for AMD64/Intel
mod_ssl-centos-6-x86_64-ez.noarch : Mod_ssl for CentOS 6 (for AMD64/Intel EM64T)
mysql-centos-6-x86_64-ez.noarch : MySQL for CentOS 6 (for AMD64/Intel EM64T) EZ
nginx-centos-6-x86_64-ez.noarch : high performance web server
php-centos-6-x86_64-ez.noarch : PHP for CentOS 6 (for AMD64/Intel EM64T) EZ
postgresql-centos-6-x86_64-ez.noarch : PostgreSQL for CentOS 6 (for AMD64/Intel
pp-centos-6-x86_64-ez.noarch : Parallels Hosting Panel Core components for
...

Ejemplo: actualización de la plantilla EZ de Parallels Plesk para CentOS 6 de 64 bits

[root@pcs6 ~]# yum update pp11-centos-6-x86_64-ez.noarch

NOTA: YUM solo manipula paquetes RPM de plantillas EZ, pero esto no afecta a las cachés de las plantillas. Una vez instalada o actualizada la plantilla de SO, es necesario actualizar la caché:

[root@pcs6 ~]# vzpkg update cache OSTEMPLATENAME

Resolución de problemas

Si experimenta algún problema durante la manipulación de plantillas, examine los pasos básicos de resolución de problemas detallados a continuación.

1. Verifique que existen repositorios YUM para las plantillas EZ y que estos son correctos y están debidamente habilitados:

[root@pcs6 ~]# yum repolist
    Loaded plugins: fastestmirror
    Repository cl-updates is listed more than once in the configuration
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * cl-base: repo.cloudlinux.com
    repo id                                  repo name                                               status
    centos-vault-os                          CentOSVault OS for outdated CentOS 6.1 - x86_64         6187+1
    centos-vault-updates                     CentOSVault Updates for outdated CentOS 6.1 - x86_64    1247+6
    cl-base                                  CloudLinux Base                                           6474
    ez-templates                             Parallels Cloud Server - EZ templates                     1058
    ez-templates-32                          Parallels Cloud Server - EZ templates (32 bits)           1073
    parallels-cloud-server                   Parallels Cloud Server Base                               2315
    parallels-cloud-server-updates           Parallels Cloud Server Updates                              54
    repolist: 18408

Si los repositorios ez-templates y ez-templates-32 muestran 0 paquetes, compruebe que están configurados correctamente:

[root@pcs6 ~]# grep -E 'mirror|baseurl|enabled' /etc/yum.repos.d/ez-templates.repo
    mirrorlist=http://updates.cloudserver.parallels.com/mirrors/templates-x86_64
    enabled=1
    mirrorlist=http://updates.cloudserver.parallels.com/mirrors/templates-i386
    enabled=1

2. Limpie y actualice los metadatos YUM:

[root@pcs6 ~]# yum clean metadata && yum update metadata

Información adicional

1450 ¿Dónde puedo descargar las plantillas de aplicación y SO de Parallels Virtuozzo Containers para Linux y cómo debo instalarlas?

Guía de administración de plantillas de Parallels Cloud Server (PDF)

bf1c3a170005eae151f49ba2720abde9 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 3d9560cc94370f9e1bd9256d230e5ee8