Cómo actualizar PHP a PHP 5.4 en CentOS 5 mediante el repositorio remi

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 12.0 for Linux
  • Parallels Plesk 11.0 for Linux
  • Parallels Plesk 11.5 for Linux
  • Parallels Plesk 11.0 for Windows
  • Parallels Plesk 11.5 for Windows

Actualización desde PHP 5.2

1. Ejecute el autoinstaller de Parallels desde la consola del servidor.

/usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller

2. En la lista de componentes principales, compruebe que se ha seleccionado la opción de soporte de PHP 5.
  3. Salga del autoinstaller de Parallels.
  4. Instale los repositorios epel y remi:

# wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/5/x86_64/epel-release-5-4.noarch.rpm
    # wget http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-5.rpm
    # sudo rpm -Uvh remi-release-5*.rpm epel-release-5*.rpm

5. Habilite el repositorio remi:

# sudo vi /etc/yum.repos.d/remi.repo

En la sección [remi] del archivo, defina la opción "enabled" a 1.

1. Actualice PHP ejecutando el siguiente comando:

#yum install php

Actualización desde PHP 5.3

1. Ejecute el autoinstaller de Parallels desde la consola del servidor.
  2. En la lista de componentes principales, compruebe que se ha seleccionado la opción de soporte de PHP 5.3.
  3. Salga del autoinstaller de Parallels.
  4. Elimine todos los componentes de PHP 5.3 y el configurador de PHP 5.3. Puede comprobar los paquetes que serán eliminados ejecutando el siguiente comando:

#rpm -qa | grep 'php53-'

Todos los paquetes detallados serán eliminados mediante los siguientes comandos:

# rpm -e --nodeps `rpm -qa | grep psa-php53-configurator-`
    # rpm -e `rpm -qa | grep 'php53-' | xargs`
  1. Ejecute el autoinstaller de Parallels desde la consola del servidor.

2. Verifique e instale el soporte para PHP 5.

3. Instale los repositorios epel y remi:

# wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/5/x86_64/epel-release-5-4.noarch.rpm
    # wget http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-5.rpm
    # sudo rpm -Uvh remi-release-5*.rpm epel-release-5*.rpm

4. Habilite el repositorio remi:

# sudo vi /etc/yum.repos.d/remi.repo

En la sección [remi] del archivo, defina la opción "enabled" a 1.

1. Actualice PHP ejecutando el siguiente comando:

# yum install php

Instalación de ionCube para PHP 5.4 (opcional) 1. Descargue ionCube:

En el caso de x32:

# wget http://downloads2.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86.zip

En el caso de x64:

# wget http://downloads2.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.zip
  1. Descomprima el archivo.

2. Copie ioncube_loader_lin_5.4.so a la carpeta de extensiones de PHP:

#sudo cp ioncube/ioncube_loader_lin_5.4.so /usr/lib/php/modules/

3. Defina los atributos de SELinux:

# sudo chcon -u system_u  -t lib_t /usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so
    # ls -Z /usr/lib64/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so
    -rw-r--r--. root root system_u:object_r:lib_t:s0    /usr/lib64/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so

4. Active ionCube en la configuración de PHP:

# echo "zend_extension=/usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so" >> /etc/php.d/zend_extensions_psa.ini

5. Compruebe que ionCube está en ejecución:

# php -r 'phpinfo();' | grep -i ioncube

También puede realizar pruebas con ionCube Loader usando el script de ayuda de PHP loader-wizard.php incluido en el archivo comprimido de ionCube Loader. Posibles incidencias

1. El servidor MySQL se actualiza junto con PHP. Si cuando se crean bases de datos, usuarios de bases de datos o aplicaciones se obtienen errores MySQL como por ejemplo "Table mysql.servers does not exist", esto significa que el servidor MySQL ha sido actualizado con PHP. Puede corregir este problema ejecutando el siguiente comando:

# mysql_upgrade -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

2. Si obtiene un mensaje de error como "Failed loading /usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so: /usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so: wrong ELF class: ELFCLASS6" esto significa que la arquitectura del archivo de ionCube Loader no es la misma que la arquitectura del SO.

3. Si obtiene un mensaje de error como "Failed loading /usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so: /usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so: wrong ELF class: ELFCLASS6""Failed loading /usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so: /usr/lib/php/modules/ioncube_loader_lin_5.4.so: cannot restore segment prot after reloc: Permission denied", esto significa que SELinux es efectivo. El contexto incorrecto de SELinux reside en el archivo de ionCube Loader.

4. PHP no funciona en modo CGI/FastCGI y se obtiene un error HTTP 500. Esto puede deberse a la existencia de directivas incompatibles con PHP 5.4 en el archivo php.ini global o del dominio. Las directivas incompatibles son las siguientes:

register_globals
    register_long_arrays
    magic_quotes_gpc
    magic_quotes_runtime
    magic_quotes_sybase
    allow_call_time_pass_reference
    define_syslog_variables
    highlight.bg
    session.bug_compat_42
    session.bug_compat_warn
    y2k_compliance
    safe_mode
    safe_mode_gid
    safe_mode_include_dir
    safe_mode_exec_dir
    safe_mode_allowed_env_vars
    safe_mode_protected_env_vars
    zend.ze1_compatibility_mode`

Si desea más información, visite http://www.php.net/manual/en/migration54.ini.php.

6466998e13fbb5542838cb31b30870ec 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 40b42e819ce59dca8c0661c3644f1ce4 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452 51438e1dfe1e98e6ad3bf2ff9709bbbb 1bb40a2897c5fbbe5c9bd20451105ddc b44a1557287d8f5170deff96e25c511a 16524e1e2541cde3c382708b52ad207f