Comment puis-je (re)créer un Conteneur de services ?

APPLIES TO:
  • Parallels Virtuozzo Containers for Linux 4.0
  • Virtuozzo for Linux 3.x

Résolution

Vous pouvez recréer un Conteneur de serveur sur le hardware node de Parallels Virtuozzo Containers à l'aide de l'utilitaire 'vzsveinstall' :
# vzsveinstall -D DISTRIB_DIR -s SERVICE_CT_IP

sachant que
- DISTRIB_DIR est le chemin d'accès à la hiérarchie du répertoire de distribution de Parallels Virtuozzo Containers sur un serveur. Par ex., si vous avez la distribution de Parallels Virtuozzo Containers sur votre serveur dans le dossier /root/Rel400, DISTRIB_DIR doit être /root/Rel400/ ;
- SERVICE_CT_IP est l'adresse IP à affecter au Conteneur de services ;

Veuillez vous reporter à la page principale sur l'utilitaire 'vzsveinstall' pour en savoir plus.

Veuillez noter que le template d'OS 'redhat-as3-minimal' doit être installé sur un hardware node et caché avant la création du Conteneur de services. Si vous n'avez aucun template de ce type sur un node, veuillez procéder comme suit :
- installez le template d'OS 'redhat-as3-minimal', le pack RPM correspondant est situé dans le dossier 'virtuozzo/SVE' dans la distribution de Parallels Virtuozzo Containers (dans Parallels Virtuozzo Containers 3.x, il s'agit du dossier 'HW/SVE') ;
- créez le cache de template d'OS à l'aide de la commande 'vzpkgcache' sur un node.

Si le serveur Parallels Virtuozzo Containers a été mis à jour depuis sa toute première sortie (à l'aide de l'utilitare 'vzup2date' ou manuellement), vous devez appliquer toutes les mises à jour requises dans le Conteur de services. Les mises à jour téléchargées par l'utilitaire 'vzup2date' sont généralement situées dans les répertoires /vz/vzup2date/3.0.0/TU-3.0.0-* sur un serveur Parallels Virtuozzo Containers. Vous pouvez les appliquer au Conteneur de services à l'aide de l'utilitaire 'vzsveupgrade' à l'aide de ce simple script :
#for i in `find /vz/vzup2date/$(awk '{print $NF}' </etc/virtuozzo-release)/ -type f -name virtuozzo-tools* |sed 's/\/virtuozzo-tools/ /' |awk '{print $1}' |sort -t- -k3 -n`; do vzsveupgrade -d $i; done

Si vous devez re-créer le Conteneur de services, vous devez détruire le conteneur existant à l'aide de l'utilitaire 'vzctl destroy 1' (le conteneur doit être tout d'abord arrêté), puis le créer depuis le début et appliquer les mises à jour disponibles comme décrit ci-dessus.

9b9439294978ca011521bd467a069524 909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d eb0ea3b827d18de2329b6477e24c1d59 9bccb04d0396d587d8123e5e12b4740e 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223