Erreur lors de l'accès à Parallels Web Presence Builder : "Base table or view not found"

APPLIES TO:
  • Parallels Presence Builder 11.5
  • Parallels Plesk 11.5 for Linux
  • Parallels Plesk 11.5 for Windows

Symptômes

L'erreur suivante se produit lorsque l'utilisateur essaie d'accéder à Web Presence Builder, soit après une installation propre soit après une mise à niveau depuis plusieurs versions précédentes :

Message SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'sitebuilder5.site_version' doesn't exist
File Generic.php
Line 32
Type SB_Facade_Exception_Generic

Ou :

A fatal error has occurred
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'share_parents' in 'field list'
Details have been logged for the administrator.

Cause

La base de données Parallels Web Presence Builder n'a pas été créée pendant la procédure d'installation ou e mise à niveau, car le mode strict MySQL est activé.

Résolution

Désactivez le mode strict MySQL et recréez la base de données Parallels Web Presence Builder.

1. Modifiez le fichier de configuration MySQL :

Plate-forme Linux : /etc/mysql/my.cnf

Plate-forme Windows 32 bits : C:\Program Files\MySQL\MySQL 5.1 Server\my.ini

Plate-forme Windows 64 bits : C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL 5.1 Server\my.ini

Retirez STRICT_TRANS_TABLES et STRICT_ALL_TABLES des directives de configuration sql-mode ou commentez-les en totalité :

# cat /etc/mysql/my.cnf|grep sql-mode
    sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

2. Redémarrez le service MySQL pour appliquer les modifications :

Plate-forme Linux

/etc/init.d/mysqld restart

Plate-forme Windows

> sc stop MySQL
    > sc start MySQL

3. Recréez la base de données Parallels Web Presence Builder :

Plate-forme Linux avec installation propre :

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/configure.php --init_db --merge_config --db_admin_name=admin --db_admin_passwd=`cat /etc/psa/.psa.shadow` --sb_db_user_passwd=<random_password>
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/post_configure.php

Plate-forme Linux après la mise à niveau depuis une version précédente :

# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/configure.php --init_db --merge_config --db_admin_name=admin --db_admin_passwd=`cat /etc/psa/.psa.shadow`
    # /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/post_configure.php

Plate-forme Windows

> "%plesk_dir%\admin\bin\local_mysql_helper.exe" --create-database-and-user -database "sitebuilder5" -database-user "<DB_USER>" -database-user-password "<DB_USER_PASSWORD>"
    > "%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -c "%plesk_dir%\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "%plesk_dir%\sb\utils\configure.php" --init_db --skip_database_creation --merge_config
    > "%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -c "%plesk_dir%\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "%plesk_dir%\sb\utils\post_configure.php"

c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 51438e1dfe1e98e6ad3bf2ff9709bbbb f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452 1bb40a2897c5fbbe5c9bd20451105ddc 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 7c0c4de90795ba55552416733d7d5fed f36c5c36aad86685b6f729cd4414053c