Comment résoudre un échec de connexion depuis l'application mobile dans le serveur Parallels Plesk Panel

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 11.x for Linux
  • Parallels Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Parallels Plesk 11.x for Windows
  • Parallels Plesk 10.4 for Windows

Symptômes

Cet article décrit les étapes de résolution pour un échec de connexion à partir d'une application mobile dans le serveur Parallels Plesk Panel (PP).

La connexion au serveur depuis le périphérique mobile échoue et l'erreur suivante apparaît :
Une erreur interne s'est produite. Veuillez contacter nos services d'assistance.

Résolution

1. Assurez-vous que vous pouvez accéder au panneau de contrôle PP depuis le navigateur avec l'URL https://Server_IP_Address:8443.
Vérifiez également que vous pouvez voir la page https://Server_IP_Address:8443/enterprise/mobile-manager/.

2.  Vérifiez que l'accès au Panneau d'administration du serveur n'est pas refusé à partir de l'adresse IP 127.0.0.1 :
Accueil > Outils & Paramètres > Limiter l'accès administratif

3. Regardez le fichier de log du connecteur mobile sur le serveur PP. Vous pouvez trouver l'emplacement du fichier de log dans la section "Informations supplémentaires."
Si le fichier de log ne contient pas de message d'erreur, augmentez le niveau du log à l'aide des instructions décrit dans cet article :

#112723 Comment changer le niveau de log pour le connecteur mobile

Avec la hausse du niveau de log, initiez la connexion à partir du périphérique mobile et vérifiez l'erreur. Déterminez la raison de l'échec de connexion par le message d'erreur.

S'il n'y a toujours aucun message d'erreur, suivez les autres étapes pour ajouter de nouveau le serveur PP dans l'application.

4. Supprimez le serveur de l'application et ajoutez-le de nouveau. Si la connexion échoue de nouveau, exécutez un réenregistrement complet comme décrit dans l'étape 4.

5. Pour un réenregistrement complet, suivez ces étapes :

- Supprimez le serveur de l'application ;
- Supprimez le fichier de configuration du connecteur mobile et le fichier de la base de données (cf. "Informations supplémentaires") ;
- Réajoutez le serveur.

6. Si l'application n'arrive toujours pas à se connecter au serveur, contactez l'assistance technique en envoyant une demande d'asistance.

Informations supplémentaires

Vous pouvez trouver le fichier de log, le fichier de configuration et les emplacements des bases de données pour le connecteur mobile dans le tableau suivant :

Application   Linux Windows
Mobile Server Monitor for Parallels Plesk Panel Fichier de log /usr/local/psa/tmp/MobileConnector-Monitor.log %plesk_dir%/tmp/MobileConnector-Monitor.log
Fichier de configuration /usr/local/psa/tmp/monitor-config.json %plesk_dir%/tmp/monitor-config.json
Base de données Sqlite /usr/local/psa/tmp/MobileConnector-Monitor.sqlite MobileConnector-Monitor.sqlite
Mobile Server Manager for Parallels Plesk Panel Fichier de log /usr/local/psa/tmp/MobileConnector.log %plesk_dir%/tmp/MobileConnector.log
Fichier de configuration /usr/local/psa/tmp/config.json %plesk_dir%/tmp/config.json
Base de données Sqlite /usr/local/psa/tmp/MobileConnector.sqlite MobileConnector.sqlite

783b875b64229fde618ad54999321dbc c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 e26cd5a43fdb23cb2c65dd477ab20f95 276b42158818c83055d6dfa6371d4e4b 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 1d151d16e47c6f92bbf62d50eb32c4a2 f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8