Comment résoudre un échec de connexion depuis l'application mobile dans le serveur Parallels Plesk Panel

Article ID: 112730, created on Aug 2, 2012, last review on Aug 12, 2014

APPLIES TO:
  • Plesk 11.x for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 11.x for Windows
  • Plesk 10.4 for Windows

Symptômes

Cet article décrit les étapes de résolution pour un échec de connexion à partir d'une application mobile dans le serveur Parallels Plesk Panel (PP).

La connexion au serveur depuis le périphérique mobile échoue et l'erreur suivante apparaît :
Une erreur interne s'est produite. Veuillez contacter nos services d'assistance.

Résolution

1. Assurez-vous que vous pouvez accéder au panneau de contrôle PP depuis le navigateur avec l'URL https://Server_IP_Address:8443.
Vérifiez également que vous pouvez voir la page https://Server_IP_Address:8443/enterprise/mobile-manager/.

2.  Vérifiez que l'accès au Panneau d'administration du serveur n'est pas refusé à partir de l'adresse IP 127.0.0.1 :
Accueil > Outils & Paramètres > Limiter l'accès administratif

3. Regardez le fichier de log du connecteur mobile sur le serveur PP. Vous pouvez trouver l'emplacement du fichier de log dans la section "Informations supplémentaires."
Si le fichier de log ne contient pas de message d'erreur, augmentez le niveau du log à l'aide des instructions décrit dans cet article :

#112723 Comment changer le niveau de log pour le connecteur mobile

Avec la hausse du niveau de log, initiez la connexion à partir du périphérique mobile et vérifiez l'erreur. Déterminez la raison de l'échec de connexion par le message d'erreur.

S'il n'y a toujours aucun message d'erreur, suivez les autres étapes pour ajouter de nouveau le serveur PP dans l'application.

4. Supprimez le serveur de l'application et ajoutez-le de nouveau. Si la connexion échoue de nouveau, exécutez un réenregistrement complet comme décrit dans l'étape 4.

5. Pour un réenregistrement complet, suivez ces étapes :

- Supprimez le serveur de l'application ;
- Supprimez le fichier de configuration du connecteur mobile et le fichier de la base de données (cf. "Informations supplémentaires") ;
- Réajoutez le serveur.

6. Si l'application n'arrive toujours pas à se connecter au serveur, contactez l'assistance technique en envoyant une demande d'asistance.

Informations supplémentaires

Vous pouvez trouver le fichier de log, le fichier de configuration et les emplacements des bases de données pour le connecteur mobile dans le tableau suivant :

Application   Linux Windows
Mobile Server Monitor for Parallels Plesk Panel Fichier de log /usr/local/psa/tmp/MobileConnector-Monitor.log %plesk_dir%/tmp/MobileConnector-Monitor.log
Fichier de configuration /usr/local/psa/tmp/monitor-config.json %plesk_dir%/tmp/monitor-config.json
Base de données Sqlite /usr/local/psa/tmp/MobileConnector-Monitor.sqlite MobileConnector-Monitor.sqlite
Mobile Server Manager for Parallels Plesk Panel Fichier de log /usr/local/psa/tmp/MobileConnector.log %plesk_dir%/tmp/MobileConnector.log
Fichier de configuration /usr/local/psa/tmp/config.json %plesk_dir%/tmp/config.json
Base de données Sqlite /usr/local/psa/tmp/MobileConnector.sqlite MobileConnector.sqlite

ff5a00b8ead2e480367b019417a04207 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 c796c01d6951fa24ed54c7f1111667c6 e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f