Comment sauvegarder et restaurer un site Parallels Web Presence Builder à l'aide de la ligne de commande ?

Article ID: 113682, created on Apr 12, 2013, last review on Aug 12, 2014

APPLIES TO:
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Operations Automation

Objectifs du snapshot du site dans Web Presence Builder

En travaillant sur le contenu et le design d'un site Web, vous pouvez sauvegarder plusieurs copies de chaque site dans le serveur et restaurer les sites depuis les copies sauvegardées (également connues sous le nom de snapshots). Sauvegarder des copies du site peut être utile dans les cas suivants :

• Vous voulez préparer plusieurs versions du même site afin de pouvoir les charger ultérieurement pour les vérifier, choisir la version la mieux conçue et la plus appropriée et la publier sur Internet.

• Vous voulez apporter des changements importants ou les tester sur le contenu ou le design du site et vous assurer que vous pouvez annuler les changements en toute sécurité et ne faire aucune erreur.

Application Web Presence Builder pour Parallels Plesk Panel (PP) versions 10.x et 11.x

La meilleure méthode pour sauvegarder et restaurer un site créé avec Web Presence Builder consiste à effacer l'ensemble du contenu du domaine et à le restaurer au complet à l'aide du Gestionnaire de sauvegardes Parallels Plesk Panel.

En outre, vous pouvez créer un snapshot d'un site et le restaurer à l'aide de l'utilitaire de ligne de commande bru.php.

La commande ci-après vous permet de créer un snapshot du site avec <uuid> :

• Pour Linux :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• Pour Windows :

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --backup --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

Voici les commandes pour restaurer le snapshot :

• Pour Linux :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

• Pour Windows :

"C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\bin\php.exe" -c "C:\Program Files\Parallels\Plesk\admin\php.ini" -dauto_prepend_file="" "C:\Program Files\Parallels\Plesk\Sitebuilder5\utils\bru.php" --restore --target=site --uuid=<uuid> --file=file.zip

REMARQUE : dans Linux et dans Windows, l'UUID d'un site est enregistré dans le tableau dom_param de la base de données de Parallels Plesk Panel. Exécutez la requête suivante pour obtenir l'UUID d'un site avec le nom du domaine PP :

mysql> select domains.name as 'domain', dom_param.val as 'site uuid' from domains, dom_param where domains.id=dom_param.dom_id and dom_param.param='site_builder_site_id';
+------------------------------+--------------------------------------+
| domain                       | site uuid                            |
+------------------------------+--------------------------------------+
| plesk10.domain.tld           | 375c7bff-5f73-4437-5fa4-2c0aa7179c39 |
....

Avec la commande suivante, vous pourrez afficher l'aide :

/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/sb/utils/bru.php help

Versions autonomes de Web Presence Builder 10.x, 11.x

Utilisez la même méthode que dans le chapitre précédent avec bru.php. Indiquez /usr/bin/sw-engine à la place de sw-engine-pleskrun.

Parallels Automation pour Web Presence Builder versions 10.x et 11.x (pack APS Web Presence Builder)

Vous pouvez créer un snapshot et le restaurer via l'interface uniquement. L'utilitaire bru.php n'est pas testé pour le pack APS Web Presence Builder, versions 10 et 11.

Infos supplémentaires

[HOW TO] Comment sauvegarder et restaurer le site de Web Presence Builder via l'interface ?

Important : le snapshot créé avec l'outil de ligne de commande n'est pas identique au snapshot créé via l'interface.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 5356b422f65bdad1c3e9edca5d74a1ae 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c caea8340e2d186a540518d08602aa065 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8 46a8e394d6fa13134808921036a34da8 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 614fd0b754f34d5efe9627f2057b8642