Comment déployer Plesk 11 sur un service Amazon EC2 ?

Article ID: 114216, created on Mar 5, 2013, last review on Apr 16, 2015

APPLIES TO:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix

Article de la base de connaissances pour Plesk 12.

Article de la base de connaissances pour la version Windows de Plesk.

Notes de mises à jour

Pour simplifier le provisioning de Plesk 11 sur le Cloud pour les fournisseurs d'infrastructures (y compris les fournisseurs de services qui proposent des systèmes dédiés, VPS ou IaaS), Odin introduit l'image AMI pour le service Amazon EC2.

Étapes pour le déploiement

1. Connectez-vous à AWS Marketplace et sélectionnez le produit Plesk with PowerPack si vous voulez déployer Plesk 11 avec la licence Power Pack incluse. Vous pouvez également aller sous Plesk - Bring Your Own License (CentOS) si vous disposez déjà d'une licence Plesk 11.

2. Cliquez sur le bouton "Continue".

3. Allez dans l'onglet 1-Click Launch et sélectionnez "Region" pour déployer l'instance. Indiquez le type d'instance EC2 qui correspond à vos besoins (remarque : le prix varie selon les régions). Sélectionnez l'option par défaut ou créez un nouveau groupe de sécurité basé sur les paramètres du vendeur. Veillez à utiliser les ports appropriés pour Plesk :

n° 391 Quels ports ont besoin d'être ouverts pour que tous les services de Plesk fonctionnent avec un pare-feu ?

Sélectionnez la paire de clés à utiliser pour la connexion d'une instance. (Une paire de clés existante est requise pour la connexion à l'instance de Plesk.)

4. Cliquez sur Launch à l'aide du bouton 1-Click.

5. Une fois votre instance déployée, cliquez sur le lien Visit Your Software. La page avec votre abonnement s'ouvrira.

6. Sélectionnez Manage dans la console AWS.

7. (option) Attachez votre IP élastique à l'instance et patientez pendant la configuration de l'IP et de son DNS public.

8. Connectez-vous à l’instance via SSH. Mettez à jour les packs du système à l'aide de cette commande :

# yum update

9. Exécutez cette commande :

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <external IP>

10. Connectez-vous à Plesk depuis l'URL https://<external IP>:8443. Utilisez l'identifiant de connexion "admin" et le mot de passe approprié. Vous obtiendrez ce dernier à l'aide de la commande :

# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Remarque : le panneau de contrôle risque d'être inaccessible pendant quelques minutes après le déploiement de l'instance lors de l'installation des mises à jour.

11. Configurez l’adresse IP de votre serveur. Nous vous recommandons de configurer une IP partagée.

12. Précisez un nom d'hôte. Nous vous recommandons d'utiliser un nom de domaine que vous contrôlez, ou un nom contrôlé par le DNS public des instances Amazon. Il sera constant si l'adresse IP est élastique.

13. Modifiez votre mot de passe.

14. Si vous choisissez le produit Bring Your Own License, activez la licence de l'instance Plesk comme décrit dans le Guide d'installation et de mise à niveau Plesk 11.

Modifier l'adresse IP

Après chaque arrêt/démarrage (si vous n'utilisez pas d'IP élastique) ou lorsque vous allouez une nouvelle IP élastique à une instance Plesk configurée, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à l’instance via SSH.

2. Exécutez cette commande :

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <new external IP>

3. Reconfigurez tous les serveurs DNS externes utilisés par les domaines hébergés pour qu'ils correspondent à la nouvelle IP externe de la machine.

4. Vérifiez que tous les enregistrements A du template DNS valable pour tout le serveur pointent vers la nouvelle IP externe et synchronisez les modifications avec toutes les zones conformément aux instructions fournies dans le Guide de l'administrateur : Exécuter des opérations de masse sur les zones DNS.

À noter également pour les instances Amazon/Plesk, l'article : Nginx ne démarre pas après le changement d'IP.

Migrer Plesk vers l'instance Amazon EC2

Pour migrer votre serveur Plesk vers ou depuis une instance Amazon déployée depuis l'AMI Plesk, suivez les instructions fournies dans l'article de la base de connaissances n° 117069 : Comment migrer les domaines qui utilisent des templates DNS personnalisés ?

Limites et problèmes connus

• Il est impossible d'installer Plesk pour Amazon EC2 avec le programme d'installation général de Plesk. Seule l'image AMI est prise en charge.
  • Le composant Tomcat n'est pas inclus avec l'AMI.
  • ColdFusion ne fonctionne pas avec Plesk 11 sur Amazon.
  • phpMyAdmin ne fonctionne pas avec les bases de données à distance.
  • Pour modifier l'heure dans Plesk, vous devez exécuter la commande suivante :

# echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

• Certains filtres anti-spam (y compris la greylisting par défaut de Plesk) traitent les mails générés automatiquement par les noms d'hôtes Amazon comme du spam. Par conséquent, vous devrez peut-être changer le nom d'hôte.

• Si une adresse IP externe est ajoutée sur l'interface / Plesk / le domaine et si le service NGINX est activé, les sites Web risquent de pointer vers la "Page par défaut de Plesk". Dans ce cas, switchez les adresses IP des domaines depuis la GUI : Panneau de contrôle Plesk > abonnements > modifier les paramètres de l'abonnement.

Attachments:

0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040