Échec de la connexion lors de la tentative d'accès à la boîte mail Exchange 2013 via POP3, IMAP, SMTP

APPLIES TO:
  • Parallels Operations Automation 5.4

Symptômes

Un client ne parvient pas à se connecter à sa boîte mail Exchange 2013 via POP3, IMAP et SMTP si son login UPN (User Principal Name) ne correspond pas à l'adresse mail principale de la boîte mail.

Par exemple : un client crée un utilisateur dont l'UPN est jdoe@customer.net et une boîte mail pour l'utilisateur sous Exchange 2013. Il définit l'adresse mail principale de cette boîte mail sur johndoe@customer.com :

Dans ce cas, l'utilisateur ne sera pas en mesure de se connecter avec sa boîte mail via les protocoles POP3/IMAP/SMTP à l'aide du nom d'utilisateur jdoe@customer.net.

Ce problème se produit uniquement sur les installations Exchange 2013 gérées par POA 5.4.x.

Cause

Il y a un problème avec MS Exchange 2013.

Résolution

Utilisez le login NTLM de l'utilisateur (DOMAIN\SAM_ACCOUNT_NAME) si le login UPN et l'adresse mail principale de la boîte mail sont différents. Le login NTLM est affiché dans le Panneau de contrôle Client POA, sous l'onglet Général des propriétés de la boîte mail Exchange :

Conclusion : dans l'exemple ci-dessus, l'utilisateur doit se connecter à sa boîte mail Exchange avec le nom d'utilisateur HOSTING\jdoe207.

32767b020da91159b5a6d6a3ddea0d2b caea8340e2d186a540518d08602aa065 64cafed7cc15bceb3b240d8c2f92dce3 c65eaff5333f2b87eda32041b8ac987f bb8d08f557ff7e4b314b6bbaa846b034