Comment créer les stocks Boîtes mail pour Hosted Exchange ?

APPLIES TO:
  • Parallels Operations Automation

Résolution

Après avoir installé un service MSExchange (service Exchange2007Mailstore) sur le serveur Back-end Exchange (boîte mail), vous devez enregistrer d'autres ressources telles que le stock Boîte mail dans le système POA. Cela peut être requis avant de proposer le service aux revendeurs ou aux clients pour le dimensionnement de leurs boîtes mail.

Exchange 2003

Cette section décrit comment un Stock Boîte mail dans un Premier groupe de stock existant sur Exchange 2003:

1. Connectez-vous au serveur back-end Exchange (ex. EXBE01) à l'aide d'un compte qui est membre du groupe d'administrateurs du domaine.
  2. Cliquez sur Démarrer, pointez vers Tous les programmes, pointez vers Microsoft Exchange, puis cliquez sur Gestionnaire du système.
  3. Dans l'arborescence de la console, étendez les Groupes adcministratifs, étendez le Premier groupe administratif, étendez les Serveurs, puis EXBE01, et enfin Premier stock.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Premier groupe de stock, cliquez sur Nouveau puis cliquez sur Stock de boîte mail.
  5. Tapez le nom du nouveau stock (ex. MBS01), puis cliquez sur OK
  6. Sous Premier groupe de stock, cliquez avec le bouton droit de la souris sur MBS01, puis cliquez sur Monter le stock.

Dans Exchange 2003 version Entreprise, seuls cinq stocks de tout type (Dossier public ou Boîte mail) peuvent être ajoutés Groupe de stock. Par conséquence, en ajoutant le stock Boîte mail dans Exchange, assurez-vous de ne pas dépasser cette limite dans les groupes de Stock. Si nécessaire, créez un ou plusieurs groupes de Stock mais pas plus de quatre par serveur back-end Exchange. La section suivante décrit comment créer un autre Groupe de stock :

1. Dans l'arborescence de la console Gestionnaire du système Exchange, étendez les Groupes administratifs, étendez le Premier groupe administratif, étendez les Serveurs, puis EXBE01,
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur EXBE01, cliquez sur Nouveau puis cliquez sur Groupe de stock.
  3. Tapez le nom du nouveau groupe de stock (ex. STG02), puis cliquez sur OK.

Dans le serveur Exchange 2003 Enterprise, seuls groupes de stock peuvent être créés.

Exchange 2007

Chaque groupe de stock dans Exchange 2007 peut contenir jusqu'à cinq bases de données mais nous vous conseillons vivement de placer chaque nouvelle base de données dans son propre groupe de stock jusqu'à ce que le nombre maximum de groupes de stock soit atteint. La licence standard pour Exchange 2007 permet de créer jusqu'à cinq groupes de stock et de monter jusqu'à cinq nouvelles bases de données. La licence de la version entreprise pour Exchange 2007 permet de créer jusqu'à 50 groupes de stock et de monter jusqu'à 50 bases de données.

Par conséquent, avant de créer une nouvelle Base de données de la boîte mail, un nouveau Groupe de stock doit être créé. La section suivante décrit comment ajouter un Groupe de stock :

1. Connectez-vous au serveur back-end Exchange (ex. EXMBX01) à l'aide d'un compte qui est membre du groupe d'administrateurs du domaine.
  2. Cliquez sur Démarrer, pointez vers Tous les programmes, pointez vers Microsoft Exchange Server 2007, puis cliquez sur Console de gestion Exchange.
  3. Dans l'arborescence de la console, étendez la Configuration du serveur, puis cliquez sur Boîte mail.
  4. Dans le volet de résultat, sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez créer un nouveau groupe de stock.
  5. Dans le volet d'action, cliquez sur Nouveau groupe de stock. L'Assistant Nouveau groupe de stock apparaît.
  6. Sur la page Nouveau groupe de stock, complétez les champs suivants :
    • Nom du groupe de stock – Utilisez ce champ pour taper le nom du nouveau groupe de stock.
    • Chemin d'accès aux fichiers de log – Ce champ indique où les fichiers de log du nouveau stockage seront placés. Pour changer l'emplacement des fichiers de log pour le nouveau groupe de stock, cliquez sur Parcourir puis sélectionnez un nouvel emplacement.
    • Chemin d'accès aux fichiers du système  – Ce champ indique où les fichiers du système du nouveau groupe de stock seront placés. Pour changer l'emplacement des fichiers du système pour le nouveau groupe de stock, cliquez sur Parcourir puis sélectionnez un nouvel emplacement.
  7. Cliquez sur Nouveau pour créer le groupe de stock.
  8. Sur la page Fin, confirmez si le nouveau groupe de stock a bien été créé. Un statut Terminé indique que l'assistant a bien terminé la tâche. Un statut Echoué indique que la tâche n'a pas été terminée. Si la tâche échoue, consultez le résumé pour une explication puis cliquez sur Retour pour effectuer des changements de la configuration.
  9. Cliquez sur Terminer pour terminer l'assistant Nouveau groupe de stock. Le nouveau groupe de stock apparaît dans le volet de la Console de gestion Exchange.

Cette section décrit comment créer une Base de données de la boîte mail dans le groupe de stock créé à l'étape précédente :

1. Connectez-vous au serveur back-end Exchange (ex. EXMBX01) à l'aide d'un compte qui est membre du groupe d'administrateurs du domaine.
  2. Cliquez sur Démarrer, pointez vers Tous les programmes, pointez vers Microsoft Exchange Server 2007, puis cliquez sur Console de gestion Exchange.
  3. Dans l'arborescence de la console, étendez la Configuration du serveur, puis cliquez sur Boîte mail.
  4. Dans le volet de résultat, sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez créer un nouveau groupe de stock dans lequel vous voulez créer la base de données de la boîte mail.
  5. Dans le volet d'action, cliquez sur Nouvelle base de données de la boîte mail.   L'Assistant Nouvelle base de données de la boîte mail apparaît.
  6. Sur la page Nouvelle base de données de la boîte mail, complétez les champs suivants :
    • Nom de la base de données de la boîte mail – Utilisez ce champ pour taper le nom de la nouvelle base de données de la boîte mail.
    • Chemin d'accès au fichier de la base de données – Ce champ indique où la base de données de la boîte mail sera créée. Pour changer l'emplacement de la base de données Exchange (.edb) pour la nouvelle base de données de la boîte mail, cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez un autre emplacement.
    • Monter cette base de données – Cochez cette case pour monter la base de données de la boîte mail directement après sa création. Montez une base de données la met en ligne et la met à disposition des utilisateurs.
  7. Cliquez sur Nouveau pour créer la base de données de la boîte mail.
  8. Sur la page Fin, confirmez si la nouvelle base de données de la boîte mail a bien été créée. Un statut Terminé indique que l'assistant a bien terminé la tâche. Un statut Echoué indique que la tâche n'a pas été terminée. Si la tâche échoue, consultez le résumé pour une explication puis cliquez sur Retour pour effectuer des changements de la configuration.
  9. Cliquez sur Terminer pour terminer l'assistant Nouvelle base de données de la boîte mail. La nouvelle base de données de la boîte mail apparaît dans le volet de la Console de gestion Exchange.

64cafed7cc15bceb3b240d8c2f92dce3 caea8340e2d186a540518d08602aa065 bb8d08f557ff7e4b314b6bbaa846b034