Comment puis-je faire fonctionner la session RDP dans PVA/PPP sous Internet Explorer 7

Article ID: 6452, created on Jan 11, 2010, last review on May 10, 2014

APPLIES TO:
  • Virtuozzo containers for Windows
  • Virtuozzo containers Tools

Symptômes

J'ai ouvert Parallels Virtual Automation (anciennement Parallels Infrastructure Manager) dans Internet Explorer 7, choisissez un conteneur, cliquez sur le lien 'Remote Desktop' dans la fenêtre principale et cliquez sur 'Login' pour ouvrir la session RDP dans un conteneur.

La fenêtre de la session RDP s'ouvre pendant un petit moment puis se ferme automatiquement.

Même comportement dans Parallels Power Panel lrosque je vais dans Desktop > Conteneur de services > Remote Desktop et clique sur le bouton 'Login'.

Cause

Ce problème se trouve dans les paramètres de sécurité d'Internet Explorer qui sont trop restrictifs par par défaut et ne permettent pas d'installer et d'exécuter les contrôles ActiveX nécessaires pour la fenêtre RDP.

Résolution

Afin de résoudre le problème, on doit essayer de modifier quelque peu les paramètres de sécurité d'Internet Explorer 7 (IE7) de la manière décrite ci-dessous.

1. Ouvrez le menu IE7 Outils > Options Internet> switchez sur l'onglet ‘Sécurité’ > choisissez 'Zone Internet'

2. Activez les paramètres suivants (voir capture d'écran) :
   - Télécharger les contrôles ActiveX signés
   - Télécharger les contrôles ActiveX non signés
   -  Contrôles d'initialisation et de script ActiveX non marqués comme sécurisés

Appuyez sur ‘OK’, ignorer l'avertissement sur les paramètres non sûrs, appuyez sur “Oui”.

3. Switchez sur l'onglet ‘Avancé’ dans les Options Internet et activez les paramètres suivants (voir capture d'écran) :
   - “Forcer la composition hors écran même sous Terminal Server”
   - “Autoriser le contenu actif à s'exécuter dans les fichiers de la zone Ordinateur”
   - “Autoriser le logiciel à s'exécuter ou à s'installer même si la signature n'est pas valide”
   - “SSL 2.0”
   - “TLS 1.0”
   - “SSL 3.0”

Cliquez sur ‘OK’ après avoir changé les paramètres.

4. Redémarrez IE7 (fermez toutes les fenêtres IE7).

Exécutez à nouveau Internet Explorer 7 et maintenant, vous devez pouvoir utiliser RDP dans PVA/PPP.

La solution décrite ci-dessus fonctionne dans l'environnement suivant :
- Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Build 2600
- Internet Explorer 7.0.5730.13

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f dec9992cb67244932723f716e20b57d9 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223