L'icône Web Presence Builder est absente du Panneau de contrôle Client

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 11.5 for Linux
  • Parallels Plesk 11.5 for Windows

Symptômes

Le composant Parallels Web Presence Builder (WPB) est installé sur le serveur. Toutefois, il est impossible d'éditer / de publier un site avec Web Presence Builder. Le bouton "Modifier le site Web avec Presence Builder" est absent du Panneau de contrôle Client.

Le pack PPSitebuilder est listé dans les composants du serveur :

Panneau d'administration du serveur > Paramètres > Composants du serveur

Résolution

1. Vérifiez si la fonction de publication de Parallels Web Presence Builder est disponible dans la clé de licence de Parallels Plesk Panel. Si le paramètre Sites publiés à l'aide de Web Presence Builder est défini sur zéro, les clients ne pourront pas utiliser WPB.

Panneau d'administration du serveur > Outils & Utilitaires > Gestion des licences

Pour activer Web Presence Builder sur la licence, vous devez mettre à niveau la licence avec un pack bundle ou installer la licence avec un pack bundle déjà disponible.

2. Si la limite Web Presence Builder sur la licence est différente de zéro, les options de modification du site sont définies par le pack de services :

Panneau d'administration du serveur > Packs de services > (sélectionnez Pack de services) > (définissez la limite souhaitée pour le paramètre "Sites publiés à l'aide de Web Presence Builder")

Si la limite est définie sur "0", le bouton du paramètre Sites publiés à l'aide de Web Presence Builder pour modifier le site Web avec WPB est masqué. Ce bouton n'est pas visible pour les clients. Soyez attentif au paramètre "Autoriser les clients à créer des sites Web de test Web Presence Builder". Ce paramètre permet aux clients de modifier un site avec WPB alors que l'option de publication est désactivée.

3. L'abonnement hérite des paramètres et des limites de son pack de services. Toutefois, il est possible de personnaliser les limites de l'abonnement. Vérifiez si les limites du paramètre Sites publiés à l'aide de Web Presence Builder n'ont pas été modifiées :

Panneau d'administration du serveur > Abonnements > (sélectionnez l'abonnement) > (cliquez sur le bouton "Personnaliser") > (vérifiez la limite du paramètre "Sites publiés à l'aide de Web Presence Builder")

c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 1bb40a2897c5fbbe5c9bd20451105ddc 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 51438e1dfe1e98e6ad3bf2ff9709bbbb f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452