Come implementare Parallels Plesk Panel 11 sul servizio Amazon EC2

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 11.0 for Linux
  • Parallels Plesk 11.5 for Linux
  • Parallels Plesk 10.4 for Linux/Unix

Articolo KB per la versione Windows di Plesk.

Note sulla versione

Per semplificare il provisioning di Parallels Plesk Panel 11 sul Cloud ai fornitori di infrastruttura (tra cui i service provider che offrono server dedicati, VPS o IaaS), Parallels presenta l'immagine AMI di Parallels Plesk Panel per Amazon EC2.

Passi per l'implementazione

1. Accedi a AWS Marketplace e trova il prodotto Parallels Plesk Panel with PowerPack se desideri implementare un'istanza di Parallels Plesk Panel 11 con inclusa la licenza di Power Pack o vai sul prodotto Parallels Plesk Panel - Bring Your Own License (CentOS) se possiedi già una licenza di Parallels Plesk Panel 11.

2. Premi il pulsante "Continue".

3. Scegli la scheda 1-Click Launch e seleziona la tua area geografica per implementare un'istanza e il tipo d'istanza EC2 in base alle proprie esigenze (Nota: i prezzi variano a seconda dell'area geografica). Seleziona l'opzione predefinita o crea un nuovo Gruppo di Sicurezza basato sulle impostazioni del rivenditore. Presta speciale attenzione alle porte che sono richieste per Parallels Plesk Panel:

KB391 Quali sono le porte che si devono aprire perché tutti i servizi Parallels Plesk Panel funzionino con un firewall?

Scegli l'utilizzo di "Key Pair" (coppie di chiavi) per la connessione all'istanza. (la coppia di chiavi esistente è richiesta per la connessione all'istanza di Parallels Plesk Panel).

4. Premi Launch con il pulsante 1-Click.

5. Quando l'istanza verrà implementata, fai clic sul link Visit Your Software; comparirà la pagina con il tuo abbonamento:

6. Seleziona Manage nella Console AWS

7. (Passaggio facoltativo) Allega il tuo IP elastico all'istanza e attendi mentre l'IP e il suo DNS Pubblico sono configurati.

8. Connetti all'istanza via SSH. Aggiorna i pacchetti di sistema con

# yum update

9. Esegui questo comando:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <external IP>

10. Accedi a Parallels Plesk Panel con questo URL: https://<external IP>:8443 con le credenziali di accesso valide (login e password), che si possono ottenere con l'aiuto del comando:

# /usr/local/psa/bin/admin --show-password

Nota: L'istanza di Parallels Plesk Panel può essere accessibile alcuni minuti dopo l'implementazione dell'istanza a causa dell'installazione di aggiornamenti.

11. Configura l'IP del tuo server. Si consiglia di configurare un IP condiviso.

12. Indica un hostname. Si consiglia di usare un nome di dominio che l'utente possa controllare o uno controllato dal DNS Publico dell'istanza di Amazon che sia coerente in caso di un IP elastico.

13. Cambia la password.

14. Se scegli il prodotto Bring Your Own License, attiva la licenza dell'istanza di Parallels Plesk Panel come descritto nella Guida all'aggiornamento e installazione di Parallels Plesk Panel 11.

Cambiare l'indirizzo IP

Dopo ogni stop/avvio (se non è usato l'IP elastico) o dopo l'assegnazione di un nuovo IP elastico all'istanza di Parallels Plesk Panel configurata, è necessario procedere come segue:

1. Connetti all'istanza via SSH.

2. Esegui questo comando:

# /usr/local/psa/bin/amazon_setup_ip <new external IP>

3. Riconfigurare tutti i server DNS esterni usati dai domini ospitati perché corrispondano con il nuovo IP esterno del computer.

4. Controlla che tutti i record A del modello DNS del server puntino verso il nuovo IP esterno e sincronizza le modifiche per tutte le zone, come descritto nella Guida per amministratori: Eseguire operazioni massive su zone DNS.

L'articolo Nginx non è stato avviato dopo il cambio di IP può essere utile per le istanze di Amazon/Parallels Plesk Panel.

Trasferimento di Parallels Plesk Panel verso l'istanza di Amazon EC2

Per trasferire il server di Parallels Plesk Panel a o dall'istanza di Amazon implementata dall'AMI di Parallels Plesk Panel è bene seguire le istruzioni descritte all'articolo KB #117069 - Come migrare domini che usano un modello DNS personalizzato.

Problemi noti e limitazioni

• Non è possibile installare Parallels Plesk Panel per Amazon EC2 con il programma d'installazione di Parallels Plesk Panel generale, soltanto l'immagine AMI è supportata.
  • Il componente Tomcat non è compreso con l'AMI.
  • ColdFusion non funzionerà in Parallels Plesk Panel 11 su Amazon.
  • phpMyAdmin non funzionerà con database remoti.
  • Per cambiare l'ora in Parallels Plesk Panel, è necessario eseguire il seguente comando:

# echo 1 > /proc/sys/xen/independent_wallclock

• Alcuni filtri spam (tra cui il greylisting di Parallels Plesk Panel) considerano spam la posta autogenerata dagli hostname Amazon. Di conseguenza, potrebbe essere necessario cambiare l'hostname.

Attachments:

824237ce663843af86f93897fbd8e2f8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 6466998e13fbb5542838cb31b30870ec 1bb40a2897c5fbbe5c9bd20451105ddc 276b42158818c83055d6dfa6371d4e4b 1d151d16e47c6f92bbf62d50eb32c4a2